Conjunto residencial Skyview

ARCO Arquitectura Contemporánea diseña y construye las áreas comunes de este desarrollo


Por: Eugenia González  @EugeniaGG
Comprometidos con formar alianzas y trabajar en equipo, los arquitectos José y Bernardo Lew proyectaron el diseño de las áreas comunes del conjunto residencial Skyview, ubicado en la Colonia del Valle en la Ciudad de México. Los espacios que intervinieron son: lobby, gimnasio, ludoteca, SPA, alberca y circulaciones generales. Su propuesta mantiene la atmósfera contemporánea de todo el conjunto, pero con elementos especiales para crear la individualidad de cada ambiente.

En el lobby se utilizaron acabados naturales como mármol, piedra y madera para generar un ambiente monocromático en el que destacan las cualidades de cada textura. La veta del mármol genera un patrón que acentúa el mobiliario y contrasta con el plafón. Los elementos representativos de este espacio son el mueble de recepción realizado en una sola pieza en piedra caliza negra. En el muro posterior a la recepción se instalaron los buzones de cada departamento. La iluminación de esta área es indirecta y se utilizaron algunas lámparas suspendidas y de pie para intensificar la calidez.


 
Los muros de las circulaciones se pintaron de un color neutro y para dar iluminación a los pasillos se fabricaron lámparas de diseño especial. El plafón metálico combina con los elementos de señalización que se hicieron en tipografía recortada en acero para armonizar con la atmósfera de todo el proyecto.

El gimnasio se ubicó junto a la terraza de la alberca, que está cubierta, los pisos son de madera y la cancelería está hecha con perfiles de aluminio y placas de vidrio para aprovechar las magníficas vistas. La iluminación y mobiliario especial para exteriores son el complemento perfecto para este ambiente desde el cual también se disfrutan las maravillosas vistas.


 
En la ludoteca se utilizaron diferentes combinaciones de color y formas orgánicas para cada muro. El piso es también un gran collage de varias tonalidades en un material vinílico que es suave, resistente y muy higiénico para que los niños disfruten en total libertad y echen a volar su imaginación en las diversas actividades que ahí se realizan.

En el SPA los diseñadores de ARCO decidieron instalar materiales pétreos como laja negra en los muros y granito flameado en los pisos. Las puertas de los baños son de vidrio templado y se produjo un diseño especial del mobiliario con estilo contemporáneo para resumir un espacio sensorial que beneficia el equilibrio entre el cuerpo y la mente. Además, esta sección dispone de una atmósfera de relajación con jacuzzi y una sala de descanso.










AREAS COMUNES DEL CONJUNTO RESIDENCIAL SKYVIEW

Proyecto interior:
ARCO Arquitectura Contemporánea
Arquitectos José Lew Kirsch y Bernardo Lew Kirsch.

Construcción y supervisión de obra:
ARCO Arquitectura Contemporánea

Mobiliario:
ARCO Arquitectura Contemporánea y Móbica

Área construida:
660 m2

Ubicación:
México D.F.

Fotografías: Jaime Navarro

www.ar-co.com.mx











1 comentario:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Temas

Archivo